Фидобанк

Фидобанк — универсальная украинская финансовая компания, основанная в 1991 году. Форма организации – публичное акционерное общество.
В мае 2016 года НБ Украины подтвердил, что «Фидобанк» является неплатежеспособным, а уже в июле пришел к выводу о необходимости ликвидации организации.

Ориентированность деятельности банка.
Во время работы, «Фидо» предоставлял полный перечень услуг и банковских продуктов для следующих клиентов:
• физическим лицам,
• бизнесу различного масштаба,
• крупным компаниям.

В своей деятельности общество ориентировалось на разработку инновационных предложений и сервисов, которые позволяли бы принимать верные финансовые решения.
Для долгого функционирования банк имел все необходимые предпосылки, в том числе надлежащие лицензии и денежные активы для осуществления деятельности не только с международной и национальной валютой, но и с бумагами, использовал международную систему платежей MasterCard International и VISA International, а также национальной системы электронных платежей (НСМЭП).

Занимал достойное место в рейтингах показательности стабильности, состоял в международных ассоциациях и участвовал в программе по гарантированию сохранности средств вкладов частных лиц.
Фидобанку принадлежало 7 место в списке крупных банков. В 2014 году имел высокий рейтинг стабильности и никаких указаний на изменение данного положения.
Для своих пользователей «ФидоБанк» разработал передовое мобильное приложение, которое находилось в бесплатном доступе для потребителей. Это позволяло производить мгновенные переводы и платежи без комиссии.

Прекращение работы

Согласно источникам, главной причиной потери платежеспособности «Фидобанка» стал резкий отток клиентских средств. В связи с этим организация стала испытывать трудности по исполнению своих прямых обязанностей перед кредиторами и проведению денежных операций. Потеря ликвидности произошла весьма неожиданно и быстро.
Политика по увеличению фонда за счет частного размещения акций и ценных бумаг не принесла своего результата.
Сначала 2016 года активы учреждения составляли около 7 млрд. гривен, при условии, что примерно половина этой суммы приходилась на финансы частных клиентов и предприятий. Для улучшения положения финорганизации требовались более серьезные вложения.
Поиск крупного инвесторов на территории Украины и за ее пределами не дали необходимого результата и буквально через 7 месяцев, банк был утвержден банкротом.

Была ли статья полезна? Оцените полезность статьи звездочками:
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий